Berita kegiatan Fakultas Kegiatan Dosen

SATU JAM BERSAMA MENTERI HUKUM DAN HAM (MENKUMHAM)

Kegiatan Satu Jam Bersama Menkumham adalah kegiatan Menteri Hukum dan HAM Yasonna H. Laoly berdialog dan mendengarkan aspirasi dari para civitas akademica, pelaku ekraf, komunitas seni budaya, dan kalangan wirausaha di wilayah Sumatera Utara untuk mendukung kemajuan dunia usaha dan industri kreatif di era yang terus berkembang.

Pada kesempatan ini, Menkumham menyebutkan 11 Unit Kerja Kementerian Hukum dan HAM RI. “Hari ini saya akan menjelaskan tentang 2 hal yaitu tentang kekayaan intelektual dan tentang perusahaan perorangan. Bagaimana kita memanfaatkan kekayaan intelektual sebagai energi yang bisa meningkatkan perekonomian negara secara khusus bagi UMKM karena perlindungan kekayaan intelektual ini bisa menjadi komponen penting dalam dari kebijakan ekonomi nasional.”Saya mau menekan bahwa pendaftaran kekayaan intelektual apapun baik itu lagu ataupun buku, harus didaftarkan hak ciptanya. Kekayaan intelektual ada 2 jenis yaitu kekayaan intelektual personal dan komunal. Kami menjadikan tahun 2024 mendatang yaitu tahun Indikasi Geografis, mendorong pemerintah daerah di seluruh Indonesia untuk mendaftarkan kekayaan komunal khususnya indikasi geografis. Kekayaan intelektual ini juga dapat menjadi eco tourism/ potensi wisata.,” tegasnya

Turut hadir segenap pimpinan tinggi Pratama di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM dan Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara, Para Kepala Unit Pelaksanaan Teknis Kanwil Sumut, Komunitas Seni Budaya, Direktur Perdata Dirjen Administrasi Hukum Umum dan Segenap Civitas Akademika Unika baik 3 Dosen Fakultas Hukum yaitu : Sahata Manalu S.H.,M.H , Ica Karina, S.H.,M.H, Niswan Harefa S.H.,M.H. , 1 Tendik Fakultas Hukum yaitu : Prins David Jemil Tamba S.H.

dan beserta Mahasiswa dan Mahasiswi dari berbagai Fakultas yang ada di Unika . dan berbagai Universitas yang diundang dalam acara Satu Jam Bersama Menteri .

Acara digelar di Auditorium Universitas HKBP Nommensen Medan, Jumat (17/11/2023).